NOTICIAS

Ver todo

Noticia La Opinión: El IMIDA recupera el Melocapón, un asado de capón murciano con melocotones de Cieza

22·02·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

Ciencia al servicio de la gastronomía. Los platos tradicionales de la Región de Murcia, elaborados a partir de productos ganaderos de nuestras razas autóctonas, cuentan con aliado de excepción para evitar su desaparición. Los científicos del IMIDA trabajan desde hace años en la selección genética de las razas murcianas para recuperar, a partir de ellas, las mejores recetas de nuestra gastronomía regional.

Noticia La Verdad: Materiales poliméricos se han utilizado como vehículos para el transporte de fármacos

19·02·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal | Equipo de Biotecnología |

La Universidad de Murcia y el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA) desarrollan una investigación dirigida a la obtención de nanopartículas de seda para aplicaciones biomédicas. En concreto, el grupo de investigación que dirige José Luis Cenis en el IMIDA, trabaja desarrollando diferentes aplicaciones de la seda en múltiples campos desde 2007.

Noticia La Opinión: El IMIDA registra nuevas variedades de uva y fruta de hueso

15·02·2016 | Noticia IMIDA |

Patentes. El Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA) puso en marcha hace más de dos décadas el programa para la obtención de nuevas variedades frutícolas, comenzando con la uva sin pepita o 'apirena'. Hoy ya han patentado treinta y dos nuevos registros vegetales.

<
 
>